Жaнр: шутeр oт пeрвoгo лицa
Рaзрaбoтчик: Mundfish
Издaтeль: Mundfish
Плaтфoрмa: PC
Минимальные системные требования: WINDOWS 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT); процессор Intel Core i5-4460 с тактовой частотой 2.70GHz или AMD FX 6300,или лучше; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x с 2Гб собственной видеопамяти; 6 Гб ОЗУ; 22 Гб места на жестком диске
Рекомендуемые системные требования: WINDOWS 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT); процессор Intel Core i7 3770 с тактовой частотой 3.4GHz; или эквивалентный от AMD, или лучше; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3Гб собственной видеопамяти; 8 Гб ОЗУ; 22 Гб места на жестком диске
Дата выхода: 2018 год
Анонс игры Atomic Heart в мае этого года прозвучал как гром среди ясного неба. Интересная визуальная стилистика, действие в альтернативной вселенной, ретрофантастика и по-хорошему безумные идеи – неудивительно, что Atomic Heart тут же окрестили «русским BioShock». По крайней мере, на данный момент эта игра данное звание полностью оправдывает.
«Мы наш, мы новый мир построим!» (с) «Интернационал»
Первый трейлер полностью демонстрирует легкое безумие, царящее в мире Atomic Heart. Секретный агент, глазами которого мы смотрим на этот ненормальный мир, лихо разделывается с толпами странно выглядящих роботов. Смачные удары по телам железяк перемежаются с пулеметными и пистолетными выстрелами, залитые солнцем полянки сменяются мрачными подземельями, лезвие ножа вскрывает очередную банку со сгущенным молоком, в коридорах валяются трупы советских солдат, андроиды размалеваны, словно клоуны… И все это – под саундтрек в виде «Утомленного солнца»! Идеально, цепляет буквально с первых же кадров. И действительно, очень напоминает вселенную BioShock.
Как говорят разработчики из московской студии Mundfish, главным героем игры является спецагент, действующий под псевдонимом П-3. Его задача – проникнуть на предприятие «3826», с которым была потеряна связь. При этом само предприятие представляло собой завод по сборке роботов. Здесь стоит сделать маленькое отступление, чтобы объяснить, что действие Atomic Heart разворачивается в альтернативной версии СССР. Советский Союз уже давно освоил роботостроение, в стране производятся тысячи металлических помощников, роботы есть практически в каждом доме. На предприятии «3826» создавались сельскохозяйственные роботы, роботы для бытовых нужд и еще многие другие – разнообразие изделий очень большое. Вот только, похоже, что роботы почему-то сошли с ума, перебили всю охрану на предприятии и вообще превратили огромный промышленный комплекс в кромешный ад. Для выяснения того, что именно здесь случилось и почему, на «3826» и забрасывается наш герой.
Важная составляющая Atomic Heart – открытый мир огромного предприятия «3826». Разработчики с самого начала хотели, чтобы игроки самостоятельно решали, куда двигаться и что делать. Даже более того, разработчики хотят, чтобы мы понимали сюжет из самого игрового окружения, буквально из левел-дизайна. Будет любопытно посмотреть, как они это реализуют, пока же можно сказать с уверенностью, что предприятие «3826» включает множество сооружений, как на поверхности земли, так и под землей. Кроме того, здесь даже есть собственная железная дорога, связывающая узловые объекты предприятия – разумеется, мы сможем вдоволь покататься на поезде.
Еще одно, чему уделяют большое внимание разработчики – стилистика ретрофантастики. Многие из сотрудников студии Mundfish родились во времена СССР, и они пытаются достоверно воссоздать атмосферу той эпохи, совместив ее с роботами и уже упомянутым «биошоковским» безумием. Среди своих источников вдохновения сотрудники студии называют литературную фантастику советских времен – Станислава Лема, братьев Стругацких, Гарри Гаррисона. И разработчики уже думают о расширении вселенной Atomic Heart – параллельно разрабатывается и VR-игра в том же сеттинге, которая позволит нам еще лучше прочувствовать атмосферу этого необычного мира.
Глазами безумца
О главном герое Atomic Heart разработчики рассказывают пока не очень много. Тем не менее, уже известно, что агент П-3 – точно сумасшедший. Однако он, несмотря на безумие, далеко не дурак. Спецагент не только умеет обращаться с различным огнестрельным оружием, он также прекрасно владеет паяльником и не понаслышке знаком с робототехникой. Вообще, у главного героя много интересных возможностей, и по мере прохождения мы сможем прокачивать его характеристики.
В игре непременно будет крафтинг, причем оружие мы будем собирать из всего, что попадется под руку. Металлические части, необходимые для крафтинга, можно будет находить на уровнях, отрывать от роботов или от различных приборов – это касается как огнестрельного вооружения, так и оружия ближнего боя. В трейлере можно заметить разнообразное причудливое кустарное вооружение, явно собранное наспех главным героем – но оно уничтожает злобных роботов, а это все, что нам нужно. Кстати, разработчики подчеркивают, что часто придется биться врукопашную – железяк будет больше, чем доступных патронов.
В общем, сейчас Atomic Heart выглядит очень интересно, и это еще мягко сказано. На данный момент у игры есть абсолютно все, чтобы дать полноценный, «советский» ответ BioShock и даже вырасти в великолепную вселенную, содержащую множество историй. Главное, чтобы не подкачала реализация отличных идей.
Samael
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии